Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Чтобы заливка бетона окончилась успешно и в итоге застывшее покрытие представляло собой ровную и прочную бетонную стяжку, нужно учесть целый ряд важных моментов. Тем не менее, сам рабочий процесс не слишком сложен и научиться ему не составит особого труда.

Сегодня бетонные полы можно встретить практически в любом месте, будь то производственное, жилое или торговое здание. Прочность и особые характеристики бетона, усиливаемые с помощью различных добавок, позволяют заливать полы, выдерживающие колоссальные нагрузки.

Задача по заливке пола бетоном может быть решена двумя способами, набор дальнейших действий зависит от уровня подготовленности площадки под бетонную стяжку. Если все, что у вас имеется на данный момент, это обычный грунт, то в качестве основания достаточно будет обустроить песочную подушку. Ее толщина во многом зависит от того, каким рельефом обладает место под заливку стяжки, это может быть и 20 см, а может быть и 1 м. Главное, чего следует добиться за счет использования этой песочной насыпи — создание прочной и надежной основы под бетон. Сверху на песок дополнительно насыпают немного щебня, толщина этого слоя — около 10 см.

Работа упрощается, когда на месте уже есть какое-то бетонное покрытие, хотя бы даже старое и потрескавшееся. Те участки, которые со временем рассыпались, следует аккуратно убрать, для этого подойдет обычная шлифовальная пила. Также не забудьте расшить трещины и замазать их тонким слоем раствора. Теперь ваше покрытие готово к тому, что на нем была произведена разметка и залит первый слой.

Отбивание уровня сегодня делают с применением самых разных инструментов, от обычных «маяков» и правила, до лазера и тому подобных приспособлений. Не суть важно, каким именно способом вы отмерите правильный уровень, главное — сделать это максимально точно. И приступать к заливке первого, базового слоя бетона, который должен высохнуть, после чего обустраивается верхняя часть стяжки. Окончательно она станет готовой для проведения капитальных работ по облицовке только через 28 дней.

Рекомендуем также организовать комфортные условия для равномерного застывания бетона в жаркую или морозную погоду. Подогрев или охлаждение водой (в зависимости от времени года) — оптимальный способ добиться максимальной прочности для бетонной стяжки.