Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Пропитки для бетона

Сегодня строительная отрасль постоянно переживает перемены и новые средства, укрепляющее здание, появляются день ото дня. Но лучшим средством для бетона остаются пропитки – жидкости, способные не только укрепить покрытие, но и придать ему удивительные эксплуатационные характеристики. Речь идет о повышенной влагостойкости, защите от мороза и атмосферных осадков, химико-биологических и многих других воздействий, разрушающих любое сооружение и влияющих на деятельность внутри него.

Принцип действия пропиток прост: они могут быть нанесены на бетонное покрытие без каких-либо специальных средств, эти жидкости проникают в верхний слой и защищают его от всех тех воздействий, описанных выше. По сути, они создают новый защитный слой для бетона, заполняя все пустоты, поры и микротрещины.

Пропитки для бетона изготавливаются на основе органических и неорганических элементов. В первом случае в роли основы выступает акрил или эпоксидная смола, а также полиуретан. С помощью цепочек молекул происходит направленное действие, и бетонные поры приобретают все описанные выше качества.

Отдельно стоит отметить такое полезное свойство пропиток, как обеспыливание. Это отличный способ привести в порядок пыльный пол или стену в производственном цеху, очистить и предохранить от пыли любое бетонное сооружение, которое в итоге становится прочнее в 2-3 раза.

Есть также неорганические пропитки, действующие немного иначе, но дающие примерно такой же эффект, что и органика. Они занимаются преобразованием растворимых веществ в нерастворимые, и таким образом создают прочный защитный слой, не пропускающий даже кислоту и щелочь.

Стоит подчеркнуть, что пропитки и добавки для бетона – разные вещества, хотя и обладающие схожими свойствами. Пропитки наносятся на готовый затвердевший бетон, то есть сразу на стену или потолок, а добавки появляются в растворе еще в бетономешалке на фабрике – их помещают туда после добавления всех других элементов раствора.

Отметим также, что пропитками можно обрабатывать не только бетонные сооружения и отдельные элементы здания, но и такие же вещи, построенные из камня, гипса или кирпича. При этом весь набор полезных свойств, описанных выше, сохраняется в полном объеме. Еще пропитки можно взять в качестве грунта и нанести перед покраской или оштукатуриванием.

Гидрофобизирующие пропитки

Существуют довольно эффективные гидроизоляционные пропитки, справляющиеся с большим воздействием влажности. Они называются гидрофобизаторами и создают надежный водоотталкивающий слой лучше, чем битумная мастика или любой гидростеклоизол. Они проникают довольно глубоко и вполне позволяют защитить помещение изнутри, за счет чего широко используются во время ремонта фундаментных блоков или монолитных стен.

Нельзя не упомянуть также кольматирующие пропитки и в особенности двухкомпонентные защитные составы. Последние обладают максимальным эффектом и помогают защитить поверхность от самых сильных воздействий воды. За счет чего ареал их применения чаще всего представляет собой строительство бассейнов, резервуаров и различных гидротехнических сооружений. Минусом в данном случае будет их высокая стоимость.