Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Легкий бетон

Существует немало разновидностей бетонного раствора, деление происходит по нескольким показателям, в том числе по маркам, классам, видам и весу. В последнем случае бетон бывает двух подвидов – тяжелого и легкого, определение того или иного типа происходит на основе удельной массы одного кубометра. Если эта масса меньше 1800 килограмм, то мы работаем с легким бетоном, к которому, в свою очередь, относится еще немало разновидностей.

Действительно, бетон – весьма разнообразный материал, каждая разновидность которого применяется в зависимости от сферы деятельности, характеристики возводимого сооружения и его будущего предназначения. Самыми известными видами легкого бетона являются керамзитобетон и шлакобетон. Из них изготавливают немало элементов здания, но чаще всего такие типы легкого бетона бывают нужны для обустройства монолитных перекрытий между подвалом и первым этажом. Дело в том, что керамзитобетон обладает пористой структурой, способствующей сохранению тепла в помещении. Холод, идущий с подземной части здания, частично блокируется перекрытиями из легкого бетона, не давая ему проникать внутрь здания и сохраняя тем самым значительную экономию на отоплении.

Отметим, что к числу легкого бетона также относятся полистиролбетон, газобетон, полимербетон и тот самый пенобетон, из которого делают всем известные пеноблоки. Это, наверное, самый известный тип изделий, изготавливаемых из легкого типа бетона. Из пеноблоков или шлакоблоков сегодня строится огромное множество различных сооружений, от частных особняков до монолитных высотных зданий. Во втором случае легкий бетон особенно ценится за счет своего небольшого веса, ведь чем больше здание, тем важнее сократить уровень нагрузки на основание и пеноблоки в качестве стен с этим прекрасно справляются.

Легкие и сохраняющие тепло конструкции, выполненные из описываемого типа бетона, не так прочны, как сооружения из тяжелого раствора. Но этот недостаток сегодня без труда компенсируется с помощью каркаса из железной арматуры, укрепления стен армирующими поясами из тяжелого бетона, введением в состав сооружений швеллеров, балок, подпорок в виде колонн и ригелей и многих других решений. Таким образом, обеспечивается достаточная несущая способность конструкций без потери теплосбережения, что весьма немаловажно в наших широтах.

Многие эксперты в строительной отрасли отмечают, что у легкого бетона сегодня есть все шансы стать «материалом будущего», ведь его повсеместное распространение на любых строительных объектах – очевидный факт. К тому же состав и форма этого строительного материала находится в процессе постоянного совершенствования. Формула и свойства улучшаются, делая легкий бетон еще более удобным и практичным в использовании.